EL COTEJO FRENTE A COLEGIALES SE JUGARA EL DOMINGO 21 A PARTIR DE LAS 13.00 EN VEZ DE LAS 15.30 EN EL ESTADIO EDUARDO GALLARDON. IGARZABAL EXPULSADO Y SEGALERBA CON CINCO AMARILLAS NO PODRAN JUGAR. TRANSMITIMOS EN DIRECTO A PARTIR DE LAS 12.00.
2020-09-12

REFUERZO DE MITAD PARA “RIVAS”...

Ahora sí, es oficial la
llegada de Juan Rivas

Esta tarde se informó oficialmente que el volante ofensivo/enganche Juan Gabriel Rivas firmó contrato como nuevo jugador de Los Andes. Desde hace semanas había trascendido extraoficialmente esta contratación y como es habitual, para conocerlo un poco mejor, "Fútbol en Mil Rayitas" los invita a repasar una breve reseña de su carrera futbolística. En los próximos días tendremos la tradicional nota presentación.

Fecha de nacimiento: Viernes 14 de agosto de 1992 en Santa Fe (Argentina).
Mide: Aproximadamente 1,82 metros.
Pesa: Cerca de 83 kilos.

UNIÓN DE SANTA FE 2009/10
Temporada 2009/10 de la "B" Nacional:
Rivas se inició en las inferiores de Unión. En el año 2009 fue convocado por el técnico Fernando Alí para realizar su primera pretemporada junto al plantel profesional. Su debut con la camiseta "Tatengue" se produjo el viernes 19 de febrero de 2010, en el partido que Unión le ganó a Independiente Rivadavia de Mendoza 3 a 0 (ingresó a los 71' en lugar de Renzo Vera).

DEPORTIVO MERLO 2012/13
A mediados de 2012 fue cedido a préstamo por un año a Deportivo Merlo, como parte de un convenio entre Unión y Merlo que incluyó a otros jóvenes de las inferiores del "Tatengue" como Ignacio Arce, Sebastián Caballero y Lionel Altamirano. En el "Charro" logró la continuidad que necesitaba, aunque no pudo evitar el descenso de su equipo a la Primera "B" Metropolitana.

Torneo 2012/13 de la "B" Nacional: Disputó 22 encuentros, de los 38 del Torneo. En 6 partidos fue titular y en 16 cotejos ingresó desde el banco de suplentes. En 25 encuentros estuvo en el banco de suplentes. En 5 partidos fue reemplazado. En total jugó aproximadamente 847 minutos. No convirtió goles y recibió 3 tarjetas amarillas.

Fue compañero y tuvo como entrenador: Integraban el plantel Oswaldo Blanco, Juan David Bravo, Fernando Lorefice, Mauro Pajón y Christian Cepeda Desde el inicio hasta la fecha 23 el técnico fue Néstor Ferraresi.

Copa Argentina 2012/13: Fue titular, reemplazado a los 55', en la derrota 2 a 1 como visitante de Defensa y Justicia.

UNIÓN DE SANTA FE 2013/15
Campeonato 2013/14 de la "B" Nacional:
Disputó 11 encuentros, de los 42 del Torneo. En 2 partidos fue titular y en 9 cotejos ingresó desde el banco de suplentes. En 12 encuentros estuvo en el banco de suplentes. En 2 partidos fue reemplazado. En total jugó aproximadamente 350 minutos. No convirtió goles y recibió 1 tarjeta amarillas.
Fue compañero: Integraban el plantel Emanuel Moreno y Rodrigo Salinas.

Copa Argentina 2013/14: Ingresó a los 77' en el empate 0 a 0 como visitante de Juventud Unida Universitario de San Luis. Por penales ganó el equipo puntano 4 a 1.

Torneo Transición 2014 de la "B" Nacional: Participó en 18 de los 20 partidos del Campeonato. En 14 cotejos fue titular y en 4 ingresó desde el banco de suplentes. En 12 encuentros fue reemplazado. En 4 partidos estuvo en el banco de suplentes. En total jugó aproximadamente 1.052 minutos. Anotó 1 gol (convirtió a los 76' en el triunfo 3 a 0 como local de Huracán). Recibió 3 tarjetas amarillas
Fue compañero: Integraba el plantel Marcelo Cardozo, hoy jugador de Los Andes.
Unión de Santa Fe logró el ascenso a primera División.

Copa Argentina 2014/15: Ingresó a los 65' en la victoria 2 a 1 ante Armenio en Córdoba. Fue titular, reemplazado a los 64', en el empate 0 a 0 con Gimnasia de La Plata en Formosa (por penales ganó Gimnasia).

Temporada 2015 de Primera División: Jugó en 18 de los 30 partidos del Torneo. En 5 encuentros fue titular y en 13 cotejos ingresó desde el banco de suplentes. En 5 partidos fue reemplazado. En 18 encuentros estuvo en el banco de suplentes. En total jugó aproximadamente 635 minutos. Convirtió 1 gol (anotó a los 80' de penal en la victoria 3 a 2 como visitante de Atlético Rafaela). Recibió 4 tarjetas amarillas.

UNIÓN ESPAÑOLA (CHILE) 2016/17
A principios de 2016, el técnico "Tatengue" le comunicó que no lo tendría en cuenta y al no conseguir club fue relegado a entrenar con el plantel de Reserva junto a Fausto Montero durante toda la primera mitad del año. Ya en el segundo semestre, viendo que su situación no cambiaba, Rivas aceptó la oferta de Unión Española de Chile y pasó a préstamo por un año.

Campeonato 2016/17 de Primera División: Participó en 15 partidos, 7 siendo titular y 8 ingresando desde el banco de suplentes. En 7 encuentros fue reemplazado. En 13 cotejos estuvo en el banco de suplentes. En total jugó aproximadamente 620 minutos. No convirtió goles y recibió 2 tarjetas amarillas. Integraba el plantel Diego Churin. El entrenador era Martín Palermo.

UNIÓN DE SANTA FE 2017/18
Superliga 2017/18 de Primera División:
No participó en ningún encuentro. En 2 partidos estuvo en el banco de suplentes (en el empate 0 a 0 como visitante de Huracán y en la victoria 2 a 0 como local de Olimpo de Bahía Blanca).

Copa Argentina 2017: Ingresó a los 75' en el empate 0 a 0 con Deportivo Morón en Córdoba. Por penales ganó 5 a 4 Morón. Rivas convirtió uno de los penales de Unión.

AUCAS (ECUADOR) 2018
Temporada 2018 de Primera "A":
Participó en 10 partidos, 5 siendo titular y 5 ingresando desde el banco de suplentes. En 5 encuentros fue reemplazado. En 11 cotejos estuvo en el banco de suplentes. En total jugó aproximadamente 381 minutos. No convirtió goles y no recibió tarjetas amarillas.

AMÉRICA DE QUITO (ECUADOR) 2019
Campeonato 2019 de Primera "A":
Jugó 6 cotejos, 5 siendo titular y 1 ingresando desde el banco de suplentes. En 2 partidos fue reemplazado. En 2 encuentros estuvo en el banco de suplentes. En total jugó aproximadamente 409 minutos. No convirtió goles y no fue amonestado.

CENTRAL NORTE DE SALTA 2019/20
Torneo Federal "A" 2019/20:
Participó en 13 partidos, 9 como titular y 4 ingresando desde el banco de suplentes. En 6 encuentros fue reemplazado. En total jugó aproximadamente 845 minutos. No convirtió goles y no fue amonestado.

Producción: Jorge Fidalgo.