ESTE SABADO A PARTIR DE LAS 14.30 TRANSMITIMOS EN DIRECTO DESDE BERISSO POR FM 105.9 EL PARTIDO VILLA SAN CARLOS-LOS ANDES
2020-10-13

Ficha técnica de
Facundo Quintana

El jueves pasado Los Andes oficializó la incorporación del delantero Facundo Nicolás Quintana. "Fútbol en Mil Rayitas" (FM 105.9) los invita a repasar una breve reseña de su carrera futbolística. En los próximos días tendremos la tradicional nota presentación.

Fecha de nacimiento: Domingo 28 de enero de 1996 en 25 de Mayo (Buenos Aires).
Mide: Aproximadamente 1,71 metros.
Pesa: Cerca de 74 kilos.

RIVER 2006/13
En 2006 su papá lo llevó a una prueba que estaba haciendo River Plate en Alberti (un pueblo cercano a su lugar de origen). En el primer partido hizo 3 goles y al día siguiente lo convocaron para viajar a Buenos Aires. Allí se sumó a la categoría '96 del "Millonario", donde compartió planteles con jugadores que ganaron la Copa Libertadores 2015 como Driussi, Mammana o Boyé.
Su paso por las juveniles del "Millonario" fue duradero y exitoso a la vez, logró el tricampeonato del Torneo de inferiores AFA 2007/08 (en el cual se convirtió en el goleador del equipo y anotó uno de los 5 goles con los que River salió Campeón en la final frente a Boca).

UNIVERSIDAD DE CHILE 2014
Llegó a la "U" en 2014, participando de Torneos de inferiores y concentrando tan solo una vez con el equipo de primera. En 2015 dejó el club y vuelve a Argentina.

ESTUDIANTES DE LA PLATA 2015/17
El 8 de enero de 2015 un empresario lo ubica, con 18 años, en Estudiantes de La Plata donde le realizaron una prueba futbolística, a la semana firmó el contrato y comenzó a entrenar con el plantel de Reserva.
Torneo 2016 de Primera División
Participó: En 4 partidos, 2 como titular y 2 ingresando desde el banco de suplentes. En 2 cotejos fue reemplazado. En 7 encuentros estuvo en el banco de suplentes. En total jugó aproximadamente 212 minutos. No recibió ninguna tarjeta amarilla.
Convirtió 3 goles: Anotó a los 49' en la victoria 2 a 1 como visitante de Aldosivi de Mar del Plata y convirtió un doblete a los 7' y a los 39' en el triunfo 4 a 1 recibiendo a Argentinos Juniors.
Debut: Fue el jueves 18 de febrero de 2016, a los 46' el entrenador Nelson Vivas dispuso su ingreso, en el empate 1 a 1 como local de Tigre.
Campeonato 2016/17 de Primera División
Participó: En 2 cotejos, 1 siendo titular y 1 entrando desde el banco de suplentes. En 1 partido fue reemplazado. En 2 encuentros estuvo en el banco de suplentes. Jugó aproximadamente 59 minutos. No convirtió ningún gol. Recibió 1 tarjeta amarilla.

ARSENAL 2017/19
Temporada 2017/18 de Primera División
Participó: En 7 partidos, 4 como titular y 3 ingresando desde el banco de suplentes. En 4 cotejos fue reemplazado. En 9 encuentros estuvo en el banco de suplentes. En total jugó aproximadamente 285 minutos. No convirtió ningún gol. No recibió tarjetas amarillas/rojas.
Tuvo como entrenador: Desde la fecha 13 hasta el final el técnico fue Sergio Rondina.
El equipo de Sarandí descendió a la "B" Nacional.

Torneo 2018/19 de la "B" Nacional
Participó: En 2 encuentros, ambos entrando desde el banco de suplentes. En 6 cotejos estuvo en el banco de suplentes. Jugó aproximadamente 18 minutos. No convirtió goles. No recibió tarjetas amarillas/rojas.
Tuvo como entrenador: Durante todo el Torneo el Técnico fue Sergio Rondina.
Integraban el plantel: Fue compañero de Maximiliano Gagliardo, Patricio Luce, Gastón Álvarez Suárez, Ramiro López y Ezequiel Cérica.

El equipo de Sarandí ascendió a Primera División.

LIGA UNIVERSITARIA DE PORTOVIEJO (ECUADOR) 2019
Torneo Primera "B"
Participó: En 11 partidos y convirtió 2 goles. Logró el ascenso a la máxima categoría del fútbol ecuatoriano.